本站首页 | 部门简介 | 工作职责 | 规章制度 | 工作要点 | 民主党派 | 无党派人士 | 民族宗教 | 港澳台侨 
· 我校统战部长段辉参加全国...
· 民盟西安科技大学委员会、...
· 九三学社西安科技大学委员...
· 我校统战干部参加省第十三...
· 我校庆祝建党96周年党外人...
· 我校民革党员李侃社教授被...
 
 
当前位置: 本站首页>>毛泽东论统一战线>>正文
 
对港澳台同胞和海外爱国同胞的统一战线工作
2011年11月11日  

如果台湾不作为一个国家,没有中央政府,它归还中国,那末台湾的社会制度问题也可以留待以后谈。我们容许台湾保持原来的社会制度,等台湾人民自己来解决这个问题。——毛泽东:《中国在联合国只能有一个代表》(1961年6月13日),《毛泽东外交文选》第469页。

侨胞们团结起来,拥护祖国的革命,改善自己的地位。——毛泽东:《给侨胞的题词》(1949年10月1日),《建国以来毛泽东文稿》第一册,中央文献出版社1987年11月第1版,第16页。

中国政府一向鼓励华侨要遵守所在国的法令,不要从事政治活动,并且鼓励他们把他们的人力和财力为所在国的利益服务。……对华侨包括华侨商人的正当利益应该加以保护。——毛泽东:《华侨要遵守所在国的法令》(1956年9月18日),《毛泽东外交文选》第250页。

上一条:多党合作和民主党派工作
下一条:统一战线的基本原则
关闭窗口

西安科技大学统战部 版权所有