本站首页 | 部门简介 | 工作职责 | 规章制度 | 工作要点 | 民主党派 | 无党派人士 | 民族宗教 | 港澳台侨 
· 我校统战部长段辉参加全国...
· 民盟西安科技大学委员会、...
· 九三学社西安科技大学委员...
· 我校统战干部参加省第十三...
· 我校庆祝建党96周年党外人...
· 我校民革党员李侃社教授被...
 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
民盟西安科技大学委员会、民进西安科技大学支部赴两当兵变纪念馆参观学习
2017年06月26日  

为深入开展践行社会主义核心价值观主题活动,提高基层组织的活力和凝聚力,6月24日,民盟西安科技大学委员会、民进西安科技大学支委会组织民盟盟员与民进党员赴甘肃两当兵变纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育与爱国主义教育。

两当兵变纪念馆位于两当县广香东路西侧,是1932年两当兵变部队的集结地。“两当兵变”是第二次国内革命战争(即土地革命战争)时期,中国共产党领导下唯一在西北地区发生的一次武装兵变,也是在甘肃发动最早的一次武装起义。这次兵变发生于1932年4月,由习仲勋等人在甘肃省两当县发动。兵变失败后,起义部队200余人改编为中国工农红军陕甘游击队第五支队。

在两当兵变纪念馆,大家满怀深情地追忆革命先辈的足迹。三个展厅陈列的200余件珍贵图片、50件重要革命文物,一段段历史文字和讲解员的生动讲述,真实还原了震惊陕甘的“两当兵变”这段革命历史,把大家带回到了那段可歌可泣的峥嵘岁月,深刻感受了推翻“三座大山”,建立新中国,是无数革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继、艰苦卓绝的奋斗换来的。

通过参观学习,大家收获颇多、意犹未尽,既学习了革命先贤英勇无畏的斗争精神,又领略了陕甘如诗如画的秦岭风光。活动也进一步加强了民盟盟员及民进党员间的交流与互动,提高了民盟、民进组织的活力与凝聚力,激励大家以更高的热情投入到今后工作中。

上一条:我校统战部长段辉参加全国高校统战部长培训班
下一条:九三学社西安科技大学委员会成立大会召开
关闭窗口

西安科技大学统战部 版权所有